Yau(HSM)Awards
    

 

新世界數學獎

數學和數學教育在人類追求知識和真理的過程中是十分重要的,他們是科學和技術的基礎。在2007年,新世界發展有限公司的董事總經理鄭家純博士和杰出數學家丘成桐教授共同發起了“新世界數學獎”(NWMA)。這個項目的目的是為了鼓勵全世界杰出的華人數學學子追求數學真理。

NWMA 2009是由新世界發展有限公司和中華青年精英基金會發起的,由世界華人數學家大會主辦,聯合清華大學,浙江大學承辦。截止到2009年10月30號,全球華人數學系本科生,碩士生和博士生,凡是在2008,2009年已經完成其畢業論文或者已通過答辯的,都可以參加。論文的課題覆蓋基礎數學,應用數學,概率統計,計算數學,運籌控制,金融數學,生物數學等。

從2010年開始,“新世界數學獎”期望每年舉辦一次。

通 知

由于很多學生剛獲得消息,還沒來得及申請,經組委會統一決定,將原來的申請截止日期由9月30日改為10月30日。

 

網站管理: [email protected]

[email protected], Center of Mathematical Sciences, All Rights Reserved

 

2011中超